Revista Brasileira de Viticultura e Enologia começa a receber artigos

Inscrições de trabalhos para a 9ª edição da publicação ocorre até 7 de abril

09/02/2017 18:12 / Atualizado em 09/02/2017 18:11
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia começa a receber artigos

colheita - foto Gilmar Gomes (3) (1).jpg

A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, editada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), chega a sua 9ª edição em 2017. Interessados em participar com trabalhos inéditos nas áreas da Viticultura, Enologia, Legislação e Mercado devem enviar seus artigos para o e-mail revista@enologia.org.br, formatados de acordo com as normas de publicação disponíveis no site da entidade (www.enologia.org.br). O prazo encerra no dia 7 de abril.

Seguindo a premissa de oferecer conteúdos que contribuam para o conhecimento dos profissionais que integram a cadeia produtiva da uva e do vinho, a publicação já veiculou 93 artigos exclusivos ligados ao setor vitivinícola. O presidente da ABE, enólogo Edegar Scortegagna, destaca que a Revista é um referencial para os profissionais brasileiros. ?A cada edição, recebemos conteúdos ricos para a atualização técnica dos profissionais ligados à Enologia. Com esses estudos, é possível traçar um panorama com as principais características das uvas, dos solos e do clima brasileiros, sempre em busca de soluções e alternativas que valorizem a qualidade dos vinhos e espumantes nacionais?, explica.

Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais e relevantes para o setor, priorizando o ineditismo. Com periodicidade anual e tiragem de 2,5 mil exemplares, a publicação é tradicionalmente lançada durante a Avaliação Nacional de Vinhos, sendo distribuída aos mais de 900 participantes, além dos enólogos associados à ABE, espalhados por todo o Brasil. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista.

A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, orientada pelo editor-chefe Dr. Alberto Miele, é a única publicação técnica brasileira que alimenta o setor, atraindo novos pesquisadores e áreas estudadas. O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site www.enologia.org.br.

Comissão organizadora - Edegar Scortegagna, Alberto Miele, André Peres Jr., Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Juliano Perin, Luciano Vian, Samuel Cervi.

Comitê editorial - Dr. Alberto Miele (Editor-Chefe), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Luciano Manfroi, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi





Read more...