Dia 10 de setembro, no Sítio Santo Antônio em Marinópolis, SP

Uva com elevado teor de açúcar e alta produtividade vai ser apresentada em São Paulo

Alcançando produtividades em torno de 25ton/ha/ciclo no Vale do Submédio São Francisco


Na tarde do dia 10 de setembro, no Sítio Santo Antônio em Marinópolis, SP, vai ser apresentada a cultivar da Embrapa BRS Isis.  A BRS Isis (https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/busca-de-solucoes-tecnologicas/-/produto-servico/1318/uva-brs-isis) é uma cultivar brasileira de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro agradável, para consumo in natura. É vigorosa e fértil, alcançando produtividades em torno de 25ton/ha/ciclo no Vale do Submédio São Francisco, com teor de açúcar acima de 16°Brix, podendo atingir 21°Brix, em regiões tropicais. Além disso a variedade tem alta tolerância às doenças fúngicas, principalmente o míldio.  Na ocasião, serão apresentadas as principais características, sistemas de condução e manejo da cultivar BRS Isis na região noroeste do estado de São Paulo. "A BRS Isis é uma cultivar que há pouco tempo foi introduzida na região.  Os produtores vão poder conhecer a cultivar, e os técnicos vão poder orientar as pessoas" antecipa o pesquisador Reginaldo Teodoro de Souza, da Estação de Viticultura Tropical, em Jales. Também integra a programação, o relato da experiência do produtor Carlos Tinelli. 

O evento é uma promoção da Embrapa Uva e Vinho  (Estação Experimental de Viticultura Tropical de Jales, SP), CDRS Regional Jales, Casa da Agricultura de Marinópolis e Casa da Agricultura de Palmeira d'Oeste, com apoio do Sindicato Rural de Palmeira d'Oeste, FAESP e SENAR e vai ser realizado no Sítio Santo Antônio na localidade Córrego Três Barras, em Marinópolis-SP. Clique aqui (https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/407581/dia-de-campo-cultivar-brs-isis-na-regiao-noroeste-do-estado-de-sp) e confira a programação completa.

Serviço:

O que: Dia de Campo: Cultivar 'BRS ISIS' na Região

Noroeste do Estado de São Paulo.

Quando: dia 10/09, das 13h às 17h

Onde: Sítio Santo Antônio na localidade Córrego Três Barras,

em Marinópolis, SP. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas diretamente no local antes do início do evento. 

*Maria Francisca Canovas de Moura
Jornalista - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Embrapa Uva e Vinho - www.embrapa.br/uva-e-vinho

Bento Gonçalves, RS - Telefone: (54) 3455-8120 - [email protected]

Comentários