Evento acontece dia 26 de abril, em Bauru

Evento sobre maracujá apresentará proposta estadual de controle do vírus do endurecimento dos frutos

O principal objetivo é capacitar técnicos, extensionistas, viveiristas e produtores de maracujá


A "Capacitação Técnica no Manejo do Vírus do Endurecimento dos Frutos (CABMV) em Maracujazeiro" será realizada em Bauru, no dia 26 de abril, das 8h às 17h. O evento é promovido pelo Instituto Agronômico (IAC) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), ambos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e apresentará proposta de Instrução Normativa ou Resolução Estadual para Manejo de Controle do Vírus do Endurecimento dos Frutos.

O principal objetivo é capacitar técnicos, extensionistas, viveiristas e produtores de maracujá sobre temas como tipos de cultivares registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e manejo cultural e pesquisas com materiais transgênicos resistentes ao vírus.

Também serão abordados os tipos de sistemas de produção de mudas, além de prática em campo em Piratininga e visita a uma unidade de processamento de frutos em Cabrália Paulista. Inscrições e mais informações pelo telefone (14) 3223-1444 e também pelo e-mail [email protected].

Programação

8h: Cultivares de Maracujá registradas no Mapa e disponíveis para os viveiristas - Laura Meletti - Pesquisadora do Instituto Agronômico de Campinas (IAC)

8h45: Sistema de produção de mudas altas de maracujá amarelo - Nobuyoshi Narita - Pesquisador da Apta Alta Paulista - Presidente Prudente

9h30: Coffee break e suco de maracujá

10h: Manejo Cultural ('Roguing') e pesquisa em andamento de material transgênico resistente ao vírus do endurecimento dos frutos (CABMV) - Jorge A. M. Rezente - Departamento de Fitopatologia - Esalq/USP - Piracicaba

10h45: Proposta de Instrução Normativa ou Resolução Estadual para Manejo de Controle do Vírus do Endurecimento dos Frutos -

Aloísio Costa Sampaio - Unesp/FC - Bauru (SP)

11h30: Almoço

13h: Prática de Campo em propriedade em Piratininga - plantio de mudas altas produzidas em ambiente telado - produtor Paulo Mazzo - 13h00 (saída da Cati de Bauru)

15h30: Visita na unidade de processamento de frutos na Etec de Cabrália Paulista sob gestão da Cooperativa Frutotec - coordenação Neivaldo de Oliveira

17h: Encerramento

Capacitação Técnica no Manejo do Vírus do Endurecimento dos Frutos (CABMV) em Maracujazeiro

26 de abril, das 8h às 17h

Cati Regional Bauru: Avenida Rodrigues Alves, 20-20 - Higienópolis - Bauru

Comentários