O International Pear Symposium será um ambiente ideal para discussão e troca das últimas informações geradas sobre a pêra. Cientistas, pesquisadores, estudantes, técnicos, consultores, pessoas da indústria, viveiristas, produtores e outras pessoas interessadas poderão compartilhar seus conhecimentos e experiências para melhorar juntos na desafiadora e surpreendente cultura da pêra.
O Uruguai sediará o simpósio e tem suas portas abertas para mostrar o que é a produção no país, desde o seu início com os primeiros imigrantes europeus até hoje. A evolução da cultura de pêra e as mudanças tecnológicas conseguiram mantê-la como um dos principais frutos produzidos e com boas perspectivas para o futuro.
As principais atividades serão realizadas na cidade de Montevidéu, capital da República Oriental do Uruguai, caracterizada por seus mais de 14 Km de praias no rio da Prata. Devido à sua proximidade a uma das principais áreas de cultivo, será possível visitar muitas plantações em conjunto com as paisagens turísticas cênicas. Montevidéu não está longe da costa oceânica, onde você pode encontrar uma série de resorts de verão diferentes, como Piriápolis, Punta del Este, La Paloma e muitos outros famosos pela beleza de suas praias e personalidade uruguaia. Será uma honra para você ter participado do simpósio.
Roberto Zoppolo, Ing. Agr. PhD - Coordenador