Agrofresh lança a mais nova tecnologia Harvista na Argentina
É o primeiro produto que a AgroFresh desenvolveu para ser aplicado a campo, para maçãs e peras, com o objetivo de manter a fruta na planta
No último dia 18 de novembro, AgroFresh lançou na Argentina, o Harvista, sua mais recente tecnología para controle de maturação em pré-colhita. Harvista é uma ferramenta que permite regular o proces so de amadurecimento a campo, em tempo real. O Harvista já é utilizado de maneira comercial nos Estados Unidos desde de 2008. É o primeiro produto que a AgroFresh desenvolveu para ser aplicado a campo, para maçãs e peras, com o objetivo de manter a fruta na planta, sem perder sua condição e qualidade. Dentre os benefícios do uso de Harvista em maçãs e peras estão: manutenção da firmeza de polpa, dimuniuição da taxa de degradação de amido (em maçãs), melhor manejo e gestão da colheita, entre outros. Um efeito esperado e que ocorre pelo atraso da da colheita é o aumento do calibre dos frutos já que tem mais tempo para continuar seu desenvolvimento. O Harvista também está em processo de registro no Chile e no Brasil.
O evento de lançamento teve a presença de produtores, técnicos de campo e de pós-colheita, assim como gerentes comerciais das empresas produtoras e embaladoras de frutas da zona de Rio Negro. A reunião foi aberta por Juan Bavaresco, gerente de Contas da Argentina, dando as boas vindas ao evento de lançamento e a nova tecnologia. As apresentações técnicas ficaram a cargo do Dr. Daniel Manríquez, Diretor de Pesquisa e desenvolvimento da AgroFresh na América Latina (LAA), que falou sobre o modo de ação e das recomendações de uso para Harvista; Leandro Fernandez, Representante Comercial de Harvista, apresentou os resultados das aplicações realizadas durante a safra 2015 na região de Rio Negro e os benefícios do uso de Harvista para cada espécie e variedades. E para finalizar, Sebastian Martinez, Gerente de Operações da Argentina, mostrou aos presentes os detalhes da logística associados as aplicações de Harvista para a próxima temporada. Ao final das apresen-tações, após a sessão de perguntas, todos puderam degustar de um típico churrasco argentino, ao ar livre na Vinícola Agrestis. Mais www.agrofresh.com