Notícia

II Simpósio Baiano da Graviola

4 e 5 de novembro ? Ipiaú/BA


COLÉGIO MODELO LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, IPIAÚ, BA, 04 E 05 DE NOVEMBRO DE 2015
TECNOLOGIA E COMERCIALIZAÇÃO

Dia 04/11

7h30-8h

Inscrições

9h-10h

Solenidade de Abertura

10h-10h45

Evolução do Conhecimento na Cultura da Graviola
Abel Rebouças São José, Uesb/SBF/BA
Moderador: Jeferson Andrade da Silva, CAR/BA

10h45-11h

Fruit break

11h-11h30

Lançamento do Livro: Manejo Integrado das Pragas da Gravioleira no Sul da Bahia
Autores: José Inácio Lacerda Moura
Maria Aparecida Leão Bittencourt

11h30-12h

Caso de Sucesso no Cultivo da Graviola
Marcos Cesar Leal Sousa - Produtor de Gandu

12h-13h30

Almoço

13h30-15h45

Mesa-Redonda 1: Tecnologia de Produção e processamento da graviola
Moderadora: Keyla Soares Silva, Adab/BA

Sistemas de Propagação da Gravioleira
Roberto Pacheco Gama Júnior, Instituto Biofábrica 

Nutrição da gravioleira
Ivan Costa e Souza, Ceplac/BA

Fitossanidade na Cultura da Graviola
Geraldo Nascimento, Adab/BA

Boas Práticas no Processamento da graviola
Eudemária Nunes Barbosa, Sucos Jequitibá, Ibirataia/BA

15h45-16h

Frut break

16h-17h

Mesa-Redonda 2 : Assistência Técnica e Crédito Agrícola
Moderador: Adonias de Castro Virgens Filho, Ceplac/BA

Programa de Capacitação Continuada-Prosenar
Gilson Liberato de Miranda, Senar/BA

Crédito Agricola para a Diversificação de Cultivos
Manoel José de Oliveira Neto, Banco do Nordeste - Ipiaú/BA

Dia 05/11

08h00-09h30

Mesa-Redonda 3: Análise Financeira e Comercialização
Moderadora: Mônica de Moura Pires, Uesc/BA

Determinação do Preço Crítico da Graviola em Nível de Produtor
Antônio Carlos de Araújo, Ceplac/BA

Mercado e Canais de Comercialização da Graviola
Daniel Reis de Souza, Sebrae/BA

09h30-10h45

Mesa-Redonda 4: Organização dos Produtores
Moderador: Wilson José Vasconcelos Dias, Car/BA

Anonáceas de Importância Econômica no Brasil e o papel da Associação Brasileira de Produtores de Anonáceas (ABPA)
Gisele Ferreira, Presidente da ABPA e professora da Unesp Campus de Botucatu, Adab/Uesb

Importância da Entidade dos Produtores no Processo de Organização da Cadeia Produtiva: o caso da Aprofruta
Carlos Nunes Alves, Aprofruta/BA e José Alves Neto, Consultor Sebrae/BA

10h45-11h00

Fruit break

11h00-12h

Propostas da CAR para a Agroindustrialização e Assistência Técnica aos Produtores Familiares de Frutas do Médio Rio das Contas
Wilson José Vasconcelos Dias, Car/BA
Moderador: Sérgio Murilo Correia Menezes, Ceplac/BA

12h-30h

Encerramento/Confraternização

 Mais email [email protected]; ou do telefone (73) 3214-3268. Mais www.ceplac.gov.br

Comentários