COLÉGIO MODELO LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, IPIAÚ, BA, 04 E 05 DE NOVEMBRO DE 2015 TECNOLOGIA E COMERCIALIZAÇÃO |
|
Dia 04/11 |
|
7h30-8h |
Inscrições |
9h-10h |
Solenidade de Abertura |
10h-10h45 |
Evolução do Conhecimento na Cultura da Graviola Abel Rebouças São José, Uesb/SBF/BA Moderador: Jeferson Andrade da Silva, CAR/BA |
10h45-11h |
Fruit break |
11h-11h30 |
Lançamento do Livro: Manejo Integrado das Pragas da Gravioleira no Sul da Bahia Autores: José Inácio Lacerda Moura Maria Aparecida Leão Bittencourt |
11h30-12h |
Caso de Sucesso no Cultivo da Graviola Marcos Cesar Leal Sousa - Produtor de Gandu |
12h-13h30 |
Almoço |
13h30-15h45 |
Mesa-Redonda 1: Tecnologia de Produção e processamento da graviola Moderadora: Keyla Soares Silva, Adab/BA Sistemas de Propagação da Gravioleira Roberto Pacheco Gama Júnior, Instituto Biofábrica Nutrição da gravioleira Ivan Costa e Souza, Ceplac/BA Fitossanidade na Cultura da Graviola Geraldo Nascimento, Adab/BA Boas Práticas no Processamento da graviola Eudemária Nunes Barbosa, Sucos Jequitibá, Ibirataia/BA |
15h45-16h |
Frut break |
16h-17h |
Mesa-Redonda 2 : Assistência Técnica e Crédito Agrícola Moderador: Adonias de Castro Virgens Filho, Ceplac/BA Programa de Capacitação Continuada-Prosenar Gilson Liberato de Miranda, Senar/BA Crédito Agricola para a Diversificação de Cultivos Manoel José de Oliveira Neto, Banco do Nordeste - Ipiaú/BA |
Dia 05/11 |
|
08h00-09h30 |
Mesa-Redonda 3: Análise Financeira e Comercialização Moderadora: Mônica de Moura Pires, Uesc/BA Determinação do Preço Crítico da Graviola em Nível de Produtor Antônio Carlos de Araújo, Ceplac/BA Mercado e Canais de Comercialização da Graviola Daniel Reis de Souza, Sebrae/BA |
09h30-10h45 |
Mesa-Redonda 4: Organização dos Produtores Moderador: Wilson José Vasconcelos Dias, Car/BA Anonáceas de Importância Econômica no Brasil e o papel da Associação Brasileira de Produtores de Anonáceas (ABPA) Gisele Ferreira, Presidente da ABPA e professora da Unesp Campus de Botucatu, Adab/Uesb Importância da Entidade dos Produtores no Processo de Organização da Cadeia Produtiva: o caso da Aprofruta Carlos Nunes Alves, Aprofruta/BA e José Alves Neto, Consultor Sebrae/BA |
10h45-11h00 |
Fruit break |
11h00-12h |
Propostas da CAR para a Agroindustrialização e Assistência Técnica aos Produtores Familiares de Frutas do Médio Rio das Contas Wilson José Vasconcelos Dias, Car/BA Moderador: Sérgio Murilo Correia Menezes, Ceplac/BA |
12h-30h |
Encerramento/Confraternização |
Mais email simgrav@ceplac.gov.br; ou do telefone (73) 3214-3268. Mais www.ceplac.gov.br