Pesquisa aponta que o uso do ácido salicílico prolonga vida útil das uvas Itália

Com o objetivo de reduzir as perdas pós-colheita de uvas Itália, o curso de Bacharelado em Enologia, da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), dese

23/12/2014 01:00

Conforme o estudo, um dos problemas de uvas de mesa, após a colheita e durante o armazenamento, é a desidratação, o que pode ser minimizado através da manipulação adequada. Para prolongar a vida pós-colheita das uvas Itália, o experimento utilizou o ácido salicílico, produto produzido de forma natural pela planta. Segundo o professor Juan Saavedra del Aguila, o custo do ácido salicílico é baixo e foi o tratamento que deu melhores resultados. A pesquisa mostra que a aplicação do ácido salicílico na pós-colheita de uvas de mesa Itália contribui na redução da abscisão de bagas e da desidratação do engaço, o que prolonga a vida útil do fruto. Para produtores interessados em desenvolver o experimento, Aguila recomenda testar a aplicação do ácido salicílico em pequenos lotes na pós-colheita de uvas Itália, antes de utilizá-lo em grande escala. O estudo resultou na publicação do artigo científico "Use of plant growth regulators in the conservation of grapes Italy as aids in post-harvest", apresentado no 37º Congresso Mundial de Uva e do Vinho, realizado em Mendoza, na Argentina. A pesquisa foi coordenada pelo Núcleo de Estudo, Pesquisa e Extensão em Enologia (Nepe²), da Unipampa. Além desta, o Nepe² possui várias pesquisas em andamento, entre os temas estudados estão o uso de resíduos das vinificações na alimentação animal e humana, diferentes tipos de podas e de desfolha e manutenção da acidez nos frutos da videira. * Universidade Federal do Pampa  

Confira no vídeo, o que foi discutido durante o Congresso Mundial de Uva e Vinho.

https://www.youtube.com/watch?v=t6bsaBYpA10





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