Ciclo de Palestras sobre o abacateiro
30 de Setembro de 2017
O cultivo do abacateiro requer cuidados especiais no plantio, para evitar produções baixas e irregulares ao longo dos anos, é importante que na implantação do pomar seja programada a escolha da área, o preparo do terreno, a adubação, o espaçamento, cultivares, obtenção de mudas de qualidade e a formação das plantas no campo. Na produção comercial é fundamental o trato cultural nas épocas de crescimento vegetativo, de raízes, no florescimento e na fixação dos frutos. Todos esses manejos de forma integrada favorecem a colheita de frutos de qualidade e a comercialização.
Objetivo: O objetivo do evento é divulgar informações sobre o plantio e tratos culturais a serem adotados no cultivo do abacateiro, espécie que ganhou nos últimos anos importância econômica tanto em termos de volume produzido como em área plantada. Essa fruteira é uma opção de diversificação aos pequenos produtores, que buscam por melhoria de renda. Público Alvo: Produtores rurais, profissionais do setor e estudantes de ciências agrárias.
Programação:
07h30 - Confirmação de inscrição e entrega de materiais
07h50 - Apresentação: Jaguacy Brasil
Palestrante: Eng. Agr. Vinicius Franco Nicolini
08h - Palestra: Implantação do abacateiro
Palestrante: Profª Drª Simone Rodrigues da Silva (ESALQ/USP)
08h40 - Prática: Demonstração sobre produção de mudas de abacateiro
Palestrantes: Tec. Agr. Eder de Araújo Cintra - (ESALQ/USP)
Tec. Agr. Antonio Carlos Fernandes - (ESALQ/USP)
Aux. Agropec. Osvaldo Mendes - (ESALQ/USP)
Doutorando Guilherme Nacata - (ESALQ/USP)
Mestranda Lígia Broglio Micheletti - (ESALQ/USP)
Mestranda Mariana Freire Alberti - (ESALQ/USP)
09h - Café da manhã
09h30 - Palestra: Tratos culturais em abacateiro
Palestrante: Dra. Tatiana Cantuarias-Avilés
10h30 - Palestra: Colheita e comercialização do abacate
Palestrante: Dr. Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida
11h30 - Experiência de Produtor: Desafios no cultivo do abacateiro
Apresentação: Eng. Agr. André Dorizzotto
12h - Encerramento
Inscrição: As inscrições gratuitas podem ser feitas de segunda a sexta-feira das 08h às 12h e das 13h30 às 17h30, na Casa do Produtor Rural, na Avenida Pádua Dias, 11.
Bairro São Dimas. Piracicaba, SP. CEP: 13418-900, pelo fone (19) 3429-4178 ou ainda pelo e-mail [email protected]
Vagas Limitadas
Realização: Casa do Produtor Rural - ESALQ/USP