Terça feira 12/06/2018 - 8:00 hs - Inscrições - 9:45 hs - Solenidade de Abertura - Coordenadores da mesa: Henrique Massaru Yuri e Ernani Nunes -
11:00 hs - Palestra de abertura: O rural brasileiro: sua situação atual e tendências futuras/Dr. Zander Novaes de Navarro/Brasília - 12:00hs - Almoço - 12:30hs - Apresentação de pôsteres - Coordenadores da mesa: Rogério Goulart Júnior e Celso Kikuio Yoshioka - Tema 1: Comercialização e mercado de frutas no Brasil e no mundo - 13:30 hs - Apresentações orais - Painelista 01 - 13:45 hs - O mercado brasileiro da maçã - Dir. Executivo Moisés Lopes de Albuquerque/ABPM
(Associação Brasileira de Produtores de Maçã) - Painelista 2 - 14:15 hs - Exportação da maçã brasileira, potenciais e perspectivas/M.Sc. Ricardo Cipriane - Empresa Locuston S/A - Painelista 3 - 14: 45 hs - Estratégias de comercialização das frutas : experiências e oportunidades para frutas brasileiras - Dr. José Lincoln Pinheiro Araújo/Embrapa - Semiárido - 15:15 hs - Debate entre os painelistas - 15:45hs ? Intervalo - Temas 2 - Fitoreguladores , adubação e podridões pós colheita na fruticultura - Coordenadores da mesa: José Masanori Katsurayama e André Amarildo Sezerino - 16:05 hs - Usos dos fitoreguladores : importância na qualidade dos frutos e produtividade dos pomares - Sc. José Luiz Petri/Epagri - Estação Experimental de Caçador - 16: 50hs - Adubação para melhoria na produtividade e qualidade de frutos em colheita e pós colheita/Dra. Marlise Nara Ciotta - Epagri - Estação Experimental de São Joaquim - 17:30hs - Irrigação e fertirrigação em pomares de macieiras nas condições do Sul do Brasil - Dr. Gilmar Ribeiro Natchtigall/Embrapa/CNPUV - 18:00hs - Principais podridões de pós-colheita e seu manejo/Dr. Marcel Wenneker/Universidade de Wageningen - Holanda - 19:10hs - Encerramento.
Quarta-Feira 13/06/2018 - Tema 3 - Fitossanidade/Observação - Coordenadores da mesa: Leonardo Araújo e Felipe A. Moretti Pinto - 8:00hs - Apresentações orais - 9:15 hs - Identificação dos agentes causais da mancha foliar da glomerella e as implicações no seu manejo/Dr. Marciel João Stadnik/ UFSC/CCA/Universidade Federal de Santa Catarina - 10:00hs - Métodos alternativos de controle da sarna da macieira/Dr. Marcel Wenneker/Universidade de Wageningen - Holanda - 9:45hs - Intervalo - 10:05hs - Epidemiologia e manejo do cancro europeu da macieira no Chile/Dr. Bernardo Latorre/PUC - Pontifícia Universidade Católica - Chile - 10:50hs - Manejo de pragas da fruticultura com uso de semioquímicos/Dr. Agenor Mafra Neto/Isca Tecnologias - EUA/ Brasil - 12:00hs - Almoço - 12:30 hs - Apresentação de pôsteres - Tema 4 - Tecnologia de Aplicação - Coordenadores da mesa : Luiz Antonio Palladini e Silvio André Meirelles Alves - 13:30hs - Apresentações orais - 13:45hs - Tecnologia de aplicação: uso adequado e tendências para melhorar a eficiência de controle/Dr. Ronald Wohlhauser/Syngenta Crop Protection AG - Suíça - 14:30 hs - Deposição do ingrediente ativo: influência dos adjuvantes, superfícies foliares e bicos de pulverização/Dr. Christian Popp - Syngenta Crop Protection AG - Suiça - 15:25hs - Intervalo - Tema 5 - Fitotecnia - Manejo de plantas - Coordenadores da mesa: Alberto Fontanella Brighenti e Mariuccia Schlichting De Martin - 15:50hs - Avanços e desafios do manejo de macieira na região de São Joaquim/Esp. Celito Soldá - Hiragami's Fruit - 16:30hs - Avanços e desafios em pomares de alta densidade/Esp. João Vicente Zuanazzi - 17:10hs - Condução da macieira em sistema salsa/Dr. Pierre Eric Lauri/INRA (Institut National de la Recherche Agronomique - França) - 18:00hs - Tecnologias de cobertura com telas em pomares/Dr. Yossi Offir - Ginecar/Polisack/Israel - 19:00hs - Encerramento - 20:00hs - Coquetel - Clube Astréa - Centro
Quinta feira dia 14/06/2018 - Tema 6 - Vitivinicultura, clima e cultivares - Coordenadores de mesa: João Felippeto e José Itamar Bonetti - 8:00hs - Apresentações orais - 8:15hs - Enoturismo como promotor do desenvolvimento regional/Enólogo Jaime Millan - APROVALE ( Associação dos Produtores do Vale dos Vinhedos) - 8:55hs - Mudanças climáticas e as possíveis implicações no futuro do cultivo de macieiras/Dr. Pierri Eric Lauri - INRA ( Institut National de la Recherche Agronomique - França) - 9:35hs - Novas variedades de maçã no Brasil: situação atual, tendências e perspectivas/Dr. Marcus Vinicius Kvitschal/Epagri - Estação Experimental de Caçador - 10:20hs - Intervalo - Tema 07 - Goiabeira-serrana e indicação geográfica - Coordenadores de mesa: Mariana Hugen Cechinel e Cassandro Vital T. do Amarante - 10:35hs - A cultura da goiabeira-serrana "Feijoa": experiência do cultivo na Colômbia/Dr. Omar Camilo Quintero/Universidade Nacional da Colômbia - 11:25hs - Indicação geográfica - Potencial da Fruticultura Temperada no Sul do Brasil , valorização de um produto e ganhos para sociedade/M.Sc. Patrícia Metzler Saraiva/MAPA - 12:30hs - Encerramento. Mais www.senafrut.com.br ? senafrut@epagri.sc.gov.br
Tel: 49.3233-8448 ? Inscrições: Até 25/05 ? R$ 80,00 ? Após ? R$ 100,00 - Estudantes ? Até 25/05 ? 45,00 ? Após ? R$ 60,00