I Workshop brasileiro de Olivicultura
Dias 26 a 29 de novembro de 2019, Bagé/RS
O SUDOLIVA é um Concurso Internacional de Azeite Extravirgem realizado na América do Sul, e que busca valorizar as oliveiras monumentais das principais regiões produtoras do continente. A terceira edição, deste evento sul-americano, será realizado na cidade de Bagé, entre os dias 26 a 29 de novembro de 2019, uma das principais cidades da Região da Campanha, que possui um número considerável de produtores na olivicultura e oliveiras centenárias, localizadas em propriedades rurais na região de Candiota, Aceguá e Hulha Negra, e em praças públicas e ruas do município de Bagé. Informações sobre o SUDOLIVA no site www.sudoliva.com e e-mail: [email protected]
Em conjunto com um dos principais eventos de análise sensorial de azeites da América do Sul, o SUDOLIVA, outros dois eventos estarão compondo a troca de conhecimentos com a comunidade acadêmica local. O I Workshop Brasileiro de Olivicultura, dias 26 e 28 de Novembro, no anfiteatro do Museu Dom Diogo de Souza.
O Workshop é divido em três eixos temáticos:
Indústria, tecnologia e inovação; Olivicultura e meio ambiente; Gastronomia, nutrição e saúde. Este evento tem por objetivo promover a troca de conhecimento entre as instituições de ensino e pesquisa e os produtores, principais interessados nas pesquisas desenvolvidas.
A submissão de trabalhos será entre os dias 1 e 21 de outubro, e informações através do e-mail: [email protected]
Encerrando as atividades ocorrerá, no dia 29 de novembro o I Seminário Técnico de Olivicultura, no mesmo local e com inscrições limitadas, tendo como público alvo os produtores e técnicos atuantes no setor. Inscrições pelo E-mail: [email protected]
Este marco para a olivicultura tem a organização do MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e apoio da UFCSPA - Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, Prefeitura Municipal de Bagé, EMATER, Embrapa, URCAMP, UNIPAMPA, IDEAU e IFSUL.