Ponta Grossa sediará em outubro evento de pós-colheita
Workshop Internacional em Novas Tecnologias para Preservar e Avaliar a Qualidade dos Frutos
25 de outubro de 2018
8:30 - Abertura. Prof. Dr. Ricardo Antonio Ayub - UEPG.
9:00 - Revestimentos comestíveis na conservação pós-colheita de vegetais - Profª Dr.ª Cássia Lourenzi Rosa/UEM - 10:15 Coffee Break
10:30 - RMN em controle de qualidade de alimentos e bebidas - Prof. Dr. Antonio Gilberto Ferreira - Universidade Federal de São Carlos.
12:00 Almoço
14:00 - Análise de aroma volátil por GCxGC TOF MS e detecção olfatória - Dr. Charles Forney - Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Kentville, Nova Escócia, Canadá.
15: 00 - Inovação e Agregação de Valor aos Frutos Tropicais por Revestimentos Biodegradáveis ??contendo Solventes Naturais Eutéticos Profundos e Nanoemulsões Fitoquímicas com Propriedades Antifúngicas - Prof.ª Dra. Silvanda de Melo Silva - UFParaíba/Campus de Areia.
16:30 Coffee Break - 17:00 Discussão Geral
26 de outubro de 2018
9:00 - Nova análise de aminoácidos e açúcares em morangos tratados ou não com Harvista e Ethephon - Aluna de Doutoramento Leticia Reis/UEPG
10:00 - Irradiação de luz pulsada pós-colheita de frutas e legumes - Profª Drª Maria Raquel Alcântara de Miranda/UFC
11:00 - Expressão diferencial de genes relacionados à acumulação de melão amarelo e metabolismo de açúcares - Prof. Dr. Ricardo Ayub/UEPG
12:00 - Encerramento
14:00 - Metabolômica aplicada à avaliação da qualidade de frutas e hortaliças - Dr. Fabio Clasen Chaves/UFPel - 15:00 Encerramento
Local: Universidade Estadual de Ponta Grossa, Anfiteatro de Engenharia Civil
Mais https://siseve.apps.uepg.br/fruitquality
Informações com Prof. Dr. Ricardo Antonio Ayub - Laboratório de Biotecnologia Aplicada a Fruticultura - Universidade Estadual de Ponta Grossa - Departamento de Fitotecnia
Av. Gal. Carlos Cavalcante, 4748 - 84030-900 Ponta Grossa Paraná, Brasil - Tel.: (42) 3220-3088 - Fax.: (42) 3220-3072 - email: [email protected]