Lançamento livro fruticultura UFLA
Visando dar subsídio ao avanço do cultivo de frutíferas de clima temperado em regiões com inverno ameno, um grupo de 28 pesquisadores e profissionais
A fruticultura de clima temperado deixou de ser praticada somente no Sul do Brasil, deslocando-se para outras regiões de inverno ameno, desprovidas de temperaturas hibernais frias.
O início da safra das frutíferas de clima temperado em regiões de inverno ameno ocorre em época antecipada, em relação à dos demais Estados da região Sul. Essa precocidade de maturação é decorrente do clima hibernal mais quente, o que possibilita se efetuar a poda e a indução da brotação das gemas com produtos químicos ainda no inverno, por não haver riscos de geadas tardias.
O reflexo dessa migração ocasionou a implantação de inúmeros pomares de frutíferas de clima temperado em regiões atípicas. Ressalta-se que o manejo cultural das frutíferas temperadas em regiões subtropicais e tropicais é diferenciado, em comparação ao manejo adotado em regiões frias.
Visando dar subsídio ao avanço do cultivo de frutíferas de clima temperado em regiões com inverno ameno, um grupo de 28 pesquisadores e profissionais reuniu as informações em uma única obra, o livro "Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais".
Esse livro, além de relatar o histórico do cultivo das fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais e os mecanismos envolvidos na dormência dessas fruteiras, aborda as técnicas propagativas, a recomendação de cultivares e as principais técnicas de manejo cultural empregadas na exploração de 12 fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais.
Com mais de 720 fotos, o livro está dividido em 16 capítulos, sendo eles:
1. Histórico sobre o cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais brasileiras
2. Dormência das Fruteiras de Clima Temperado - 3. Cultivo da macieira - 4. Cultivo da pereira
5. Cultivo do marmeleiro - 6. Cultivo da amoreira preta - 7. Cultivo da framboeseira - 8. Cultivo do caquizeiro
9. Cultivo do castanheiro - 10. Cultivo da oliveira - 11. Cultivo da figueira - 12. Cultivo do pessegueiro
13. Cultivo da ameixeira - 14. Cultivo da videira para mesa, vinho e suco
15. Cultivo da videira no semiárido nordestino
16. Cultivo de fruteiras de clima temperado no semiárido brasileiro
Para adquirir o livro, entrar em contato com a Editora UFLA - http://www.livraria.editora.ufla.br/
Central de atendimento - (35) 3829-1551 [email protected]
O livro acabou de chegar na Editora, não percam o preço promocional de lançamento - R$120,00
Um grande investimento para um apaixonado por fruticultura
* Rafael Pio - Editor do livro - [email protected]