Notícia

V Reunião da Cultura da Pereira acontece em Lages/SC

Marcado para os dias 5 e de novembro, você pode acompanhar online evento que debate mercado, cultivo e técnicas de plantio da pera


V Reunião da Cultura da Pereira que será realizada das dependências do Centro de Ciências Agroveterinárias em Lages -UDESC

Para acessar as palestras todos devem conectar ao sistema no endereço:

www.conferencia.udesc.br/eventopereira

Entrar como Convidado - Caso não conecte, solicitar para o administrador da rede liberar as portas 1935, 80, 443 no firewall

Com presença de dezenas de produtores, pesquisadores, técnicos e estudantes de Agronomia do Sul e outros Estados, a V Reunião Técnica da Cultura da Pereira abordará temas que mostram como está o mercado da pera no Brasil e mundo, novas variedades, regiões propícias para seu cultivo, doenças que atacam a fruta, sua Fisiologia, com palestras de pesquisadores brasileiros da Itália, Estados Unidos, Uruguai, Argentina .

Veja programação completa e assista online o evento com link citado acima.

Quarta Feira - 5/11

8h - Inscrições - 8h30 min - Abertura

9h - Palestra 1 - Combinações de cultivares copa e portaenxertos promissoras para o sul do Brasil.

Bruno Dalazen Machado - Instituto Federal de Santa Catarina - IFSC

9h40 min - Coffee Break

10h - Palestra 2 - Novos portaenxertos com potencial para a cultura da pereira.

Todd Einhorn - Universidade do Oregon - OSU/EUA

11h - Palestra 3 - Polinização em pereira.

André Amarildo Sezerino - Epagri/Estação Experimental de Caçador/SC

11h45 min - Almoço

13h30 min - Palestra 4 - Tendência de portaenxertos para a cultura da pereira no Uruguai.

Danilo Cabrera - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria - INIA

14h10 min - Palestra 5 - Uso de fitorreguladores na pereira - André Trento - Iharabras S.A.

14h30min - Coffee Break

14h50 min - Palestra 6 - Potencial de cultivares de pereira do Banco de Germoplasma da Epagri/Estação Experimental de Caçador/SC  - Ivan Dagoberto Faoro - Epagri/Estação Experimental de Caçador.

15h30 min - Mesa Redonda

16h30min - Encerramento

 

Quinta Feira - 6/11

8h15 min - Palestra 1 - Conservação pós-colheita de peras.

Dolores Raffo - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária - INTA Alto Valle - Rio Negro - Argentina

9h15min - Palestra 2 - Manejo e sistemas de condução para a cultura da pereira.

Stefano Musacchi - Washington State University - WSU/EUA

10h15min - Coffee Break

10h30 min - Palestra 3 - Indução do amadurecimento e perfil de compostos voláteis em peras 'Packham's Triumph'.

Lucimara Antoniolli - Embrapa Uva e Vinho

11h10min - Palestra 4 - Tendências e estratégias de mercado para a cultura da pereira - Ricardo Cipriani - Locuston S.A.

11h50 min - Almoço

13h30 min - Palestra 5 - Resultados de pesquisa obtidos no Centro de Pesquisas Agropecuárias de Clima Temperado.

Gilberto Nava - Embrapa Clima Temperado - Pelotas/RS

14h10 min - Palestra 6 - Novas cultivares de pereira com potencial para cultivo no Brasil.

Gianluca Baruzzi - Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura - C.R.A./Itália

15h10 min - Apresentação de Trabalhos - Seleção de genótipos e desenvolvimento de protocolo de micropropagação para a cultura da pereira - Fernanda Grimaldi - CAV/UDESC

15h30min - Entomosporiose e doenças pós-colheita na cultura da pereira - Daiane Correa - CAV/UDESC

15h45min - Controle do crescimento vegetativo e aumento da frutificação efetiva em pereira 'Rocha'

Janaina Muniz - CAV/UDESC

16h - Armazenamento de pera 'Rocha' em atmosfera controlada - Mariuccia Schlichting de Martin - CAV/UDESC

16h15min - Encerramento

Local: CAV UDESC Lages- SC - Av. Luiz de Camões 2090 - Lages - SC

Data: 5 e 6 de novembro de 2014

Informações: [email protected] - [email protected] - Fone: 49 21019179

 

 

Comentários